segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Macarrão no áio e óio

Cês vão gostá dimais da conta, podi fazê e cumê...

Receita

Os trem prá fazê:

  • 500 grama de macarrão ispagueti (podi sê quarquer um);
Prumôio
  • 2 cuié di sopa di sar;
  • 5 denti di áio, grandes;
  • 1 tantão de óio do bão;
  • 1 pimenta dedu di moça interim

Modifazê:
  1. Botá nu fogo uma cassarola com cinco litro d’ água e as duas cuié de sar.
  2. Cascá os denti di áio e cortá em fatia finim. Botá uma frigideira no fogo, punhá o óio e isperá quêce.
  3. Quando tiver freveno punhá a pimenta interim e as fatia di áio. Começô a dourar, tira as lasca di áio cuma iscumadera pra num queimá. Ponha num prato cubertim cum paper-toalha. Pága o fogo, tira a pimenta, se ocê quisé, e guarda o óio pra despois.
  4. Assim qui a água frevê, ponhá o ispagueti e cuzinhá di conforme com as instrução do pacote.
  5. Despois di cuzinhá ocê inscorre o macarrão no inscorredô e vorta ele pra panela sem água. Juntá o óio e misturá bem nu fogo arto, um tantim só pra aquecê. Se for priciso, ponhá um pôco mais de óio.
  6. Pagá o fogo e junta a metadi das fatia de áio. Ponhá o macarrão numa travessa e sarpique o restim do áio. Sirva rapidim cum quêjo parmesão raladim.

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