Macarrão no áio e óio
Cês vão gostá dimais da conta, podi fazê e cumê...
Receita
Os trem prá fazê:
- 500 grama de macarrão ispagueti (podi sê quarquer um);
Prumôio
- 2 cuié di sopa di sar;
- 5 denti di áio, grandes;
- 1 tantão de óio do bão;
- 1 pimenta dedu di moça interim
Modifazê:
- Botá nu fogo uma cassarola com cinco litro d’ água e as duas cuié de sar.
- Cascá os denti di áio e cortá em fatia finim. Botá uma frigideira no fogo, punhá o óio e isperá quêce.
- Quando tiver freveno punhá a pimenta interim e as fatia di áio. Começô a dourar, tira as lasca di áio cuma iscumadera pra num queimá. Ponha num prato cubertim cum paper-toalha. Pága o fogo, tira a pimenta, se ocê quisé, e guarda o óio pra despois.
- Assim qui a água frevê, ponhá o ispagueti e cuzinhá di conforme com as instrução do pacote.
- Despois di cuzinhá ocê inscorre o macarrão no inscorredô e vorta ele pra panela sem água. Juntá o óio e misturá bem nu fogo arto, um tantim só pra aquecê. Se for priciso, ponhá um pôco mais de óio.
- Pagá o fogo e junta a metadi das fatia de áio. Ponhá o macarrão numa travessa e sarpique o restim do áio. Sirva rapidim cum quêjo parmesão raladim.
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